+38 (044) 332 37 76 +7 (499) 346 66 37 +38 (098) 468 48 30 +38 (093) 413 64 20 +38 (099) 931 64 16

Исследования Эрнста Кребса

Эрнст Теодор Кребс младший (1911-1996) - американский биохимик, известный по активной деятельности в сфере альтернативных способов лечения раковых заболеваний, в том числе и лаэтрилом. Эрнст Кребс ввёл понятие лаэтрил в ходе своих исследований в 1952 году. Ни в коем случае не путать его с открывателем "цикла Кребса" — Хансом Адольфом Кребсом.

Родился он 17 мая 1911 года в Карсон-Сити, штат Невада. Отец его был старшим врачом, продвигавшим в массы сироп для лечения различных заболеваний. Эрнст Кребс учился в разных учебных заведениях: в колледже Ганемана, Миссисипи, Теннеси, Калифорнии (1942-1945 гг, учился в университете Беркли на высшем отделении; здесь он принимал активное участие в различных исследовательских проектах), Филадельфии (здесь он и начал изучать медицину). Диплом бакалавра Эрнст получил в университете штата Иллинойс в 1942 году. После войны он и его отец направили свои знания на изучение характерных функций энзимов, включая бромелаин, папаин и химотрипсин, поставив свой целью найти средство для лечения раковых заболеваний. И им это удалось. Сегодня считаются первопроходцами в сфере терапии раковых заболеваний, в основном благодаря открытию лаэтрила (витамин B17) — сокращённо от ЛАВОМАНДЕЛОНИТРИЛА (LAVO—MANDELONITRILE).

Эрнст Теодор Кребс младший умер в Сан-Франциско 8 сентября 1996 года.

Научные исследования

Витамин B17 характерен наличием множества водорастворимых сахарных соединений, которые можно встретить среди 800 съедобных растений. В больших количествах B17 находится в ядрах косточковых плодов, таких как: абрикос, персик, вишня, слива, яблоки... В зёрнах цитрусовых не содержится данный витамин. Наибольшая же концентрация B17 содержится в ядрах косточек абрикосов. У дикоростущих сортов она может достигать 2-2,5% от веса. Эрнст Кребс использовал этот факт и вывел (1952г.) из абрикосовых косточек концентрированную форму витамина B17 - лаэтрил, который сегодня активно используется для лечения раковых заболеваний.

В 1974 году д-р Эрнст Кребс на "Второй ежегодной конвенции раковых заболеваний" в Лос-Анджелесе в своём докладе сделал заявление, что он знает необходимую для профилактики дозу витамина B17. Бесспорным доказательством был наглядный пример — племя Хунза из гималайской долины близ Кашмира (Индия). Ни разу у хунзов не было обнаружено ни одного ракового заболевания в течение 900 лет! Интересно, что территория проживания хунзов сплошь наполнена абрикосовыми деревьями. В качестве примеров Кребс приводил ещё некоторые народы (Хопи, индейцы Навахо, абхазы и др.), где не было зафиксировано ни единого ракового недуга, пока в их регулярной пище присутствовал данный компонент - абрикосовая косточка (а точнее орешек, который скрыт в ней). Случайность ли?

По подсчётам и наблюдениям Эрнста Кребса это племя, ежедневно получало витамин B17 в количестве 50-75 мг на человека и это немного больше средней нормы.

Научные мысли

Эрнст Кребс считал, что возникновение рака напрямую связано с потреблением пищи, что рак — никак не хронический недуг обмена веществ, что он не вызывается бактериями или вирусами и не является заразным. Он говорил также, что никогда за историю медицины ни одно хроническое заболевание, обусловленное обменом веществ, нельзя было предупредить или вылечить, кроме как факторами, которые связаны с обменом веществ. По сей день это является принципиальной категоричной истиной, аксиомой, которую никто не смог опровергнуть, и, по мнению Эрнста Кребса, никогда не опровергнет.

Д-р Кребс часто упоминал пример с цингой: Великобритания добилась господства над морскими просторами только после ввода в рацион своих моряков соки цитрусовых для профилактики цинги. Этим нововведением Великобритания сломала следующую закономерность: под конец плавания три четверти команды заболевали цингой. Выжившие в море на суше опять таки закономерно выздоравливали, употребляя в пищу свежие фрукты и овощи, которые содержат витамин C.

Одним из подобных примеров является также история с злокачественной анемией, из-за которой умирали 98—99% людей. Из множества средств, которые были опробованы, не помогало ни одно. Так было до того момента, когда д-ра Шипл, Мёрфи и Мино по ходу своих исследований не обнаружили прямую связь между злокачественной анемией и неполноценным питанием. Тогда трое врачей дали своим пациентам следующий совет: приобрести четверть фунта свежей печени, измельчить её и ежедневно употреблять в слабо обжаренном виде по столовой ложке в течение трёх дней. После трёх дней таких нехитрых процедур пациенты полностью выздоровели. Однако на тот момент д-ров Шипла, Мёрфи и Мино высмеяли в медицинских кругах и объявили шарлатанами. Д-р Кребс позже писал, что анализ состава сырой печени показал, что выздоровлению способствовали витамин B12 и фолиева кислота, которые на сегодня являются неотъемлимыми частями здорового питания.

Таким образом, нет ни малейшего сомнения в профессионализме доктора Кребса и верности пути к излечению раковых заболеваний, ведь результаты его работы говорят сами за себя.